Politique de gestion des données personnelles

Les données personnelles collectées sur ce site internet ou lorsque vous nous contactez par téléphone font l’objet d’un traitement visant à :

  • Répondre aux demandes de renseignements, commentaires, commandes de brochures et réclamations que vous envoyez à LA PLAGNE. Ce traitement est fondé sur votre consentement ;
  • Vous envoyer des offres commerciales, des lettres d’information, des invitations à participer à des jeux ou des concours, ainsi que des enquêtes de satisfaction. Ce traitement est fondé, s’agissant des messages envoyés par LA PLAGNE, sur son intérêt légitime à développer ses activités, ou sur votre consentement.
  • Améliorer le service et la communication de LA PLAGNE avec ses clients et prospects. Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de LA PLAGNE à améliorer la qualité de ses services.

Les traitements sont effectués sous la responsabilité de LA PLAGNE représentée par Monsieur Pierre GONTHIER, agissant en qualité de Président, et dont les coordonnées sont indiquées dans les mentions légales.

Les données collectées sont destinées :

  • A LA PLAGNE exclusivement, sauf mention contraire détaillée dans une demande de consentement explicite;

Durée de conservation de vos données :

  • Données collectées pour vous envoyer des offres commerciales, des lettres d’information, des invitations à participer à des jeux ou des concours, ainsi que des enquêtes de satisfaction : pendant trois ans à compter de leur collecte. Au terme de cette période, ces données sont conservées pour une nouvelle période de trois ans si vous acceptez de continuer de recevoir des offres commerciales, des lettres d’information, des invitations à participer à des jeux ou des concours, ainsi que des enquêtes de satisfaction ;
  • Données collectées pour répondre aux demandes de renseignements, commentaires et réclamations que vous envoyez à LA PLAGNE : pendant la durée nécessaire au traitement de ces demandes, commentaires et réclamations.
  • Données collectées pour traiter votre règlement de produits ou services : pendant cinq ans à compter de leur collecte si le montant de la commande est inférieur à 120 €, pendant dix ans si le montant de la commande est égal ou supérieur à 120€ ;

Afin de préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et notamment de les protéger contre la destruction illicite ou accidentelle, la perte ou l’altération accidentelle, ou encore la divulgation ou l’accès non autorisé, LA PLAGNE prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions légales applicables.

Vous disposez du droit d’accéder aux données vous concernant, de les faire rectifier ou effacer, de les transférer ou de les faire transférer à un tiers, d’en obtenir la limitation du traitement ou de vous opposer à ce traitement. LA PLAGNE se conformera à votre demande sous réserve du respect des obligations légales qui lui incombent.

Vous pouvez mettre en œuvre ces droits :

  • Par courrier postal à l’adresse suivante : Office de Tourisme de La Grande Plagne, service Protection des données personnelles, Les Provagnes, 1355 route d’Aime - Les Provagnes - 73210 LA PLAGNE TARENTAISE
  • Par courrier électronique à l’adresse suivante : privacy@la-plagne.com

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, LA PLAGNE se réserve la faculté de vous demander un justificatif d’identité avant de répondre à votre demande. Il pourra ainsi vous être demandé de produire la photocopie d’un titre d’identité mentionnant votre date et votre lieu de naissance et portant votre signature.

Enfin, vous disposez du droit d’adresser une réclamation à la CNIL si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés.
Les coordonnées de la CNIL sont les suivantes :
– 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07, France
– Tél. : +33 1 53 73 22 22
– Fax : +33 1 53 73 22 00
– Site internet : cnil.fr/fr/plaintes.